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Un partage de Jean-Pierre
Comment remplacer les œufs dans les recettes?
>Lorsque vous cuisinez pour quelqu'un souffrant d'une allergie aux œufs, il est possible de remplacer ces derniers par d'autres ingrédients. Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez des recettes qui nécessitent un ou deux œufs tout au plus. Chaque œuf pouvant être remplacé par:
1 œuf = 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt nature.
1 œuf = 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs ou de pomme de terre.
1 œuf = 1 c. à soupe (15 ml) de crème sure.
1 œuf = 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de soja + 2 c. à soupe (30 ml) d’eau.
1 œuf = 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte, 1 1/2 c. à soupe (23 ml) d’eau et 1 1/2 c. à soupe (23 ml) d'huile.
1 œuf = 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte, 1 c. à soupe (15 ml) d’eau et 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre.
1 œuf = 1 petite banane
Des succédanés d'œufs commerciaux tels que les produits Kingsmill®, Celimix Brand® et Ener-g® sont disponibles. Il est possible de les commander directement auprès du fabricant ou de les obtenir dans certains magasins d'aliments naturels ou dans la section des aliments naturels de quelques épiceries.
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