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Par Partages le 27 Mars 2023 à 08:02Par Partages le 23 Février 2023 à 18:27
La préparation des bugnes au citron
Mardi Gras ou pas, laissez-vous tenter par ces petits beignets moelleux à souhait !
INGREDIENTS
Pour 8 personnes
250 g de farine
2 œufs
2 cuill. à soupe de lait
25 g de sucre semoule
1 cuill. à café de sel
100 g de beurre mou
1 zeste de citron jaune
1 cuill. à café de fleur d’oranger
PREPARATION
Mettre la farine dans un saladier, creusez un puits et verser les œufs, le lait tiède, le sucre et le sel. Pétrir énergiquement la pâte à la main.
Incorporer peu à peu le beurre émietté. Travailler la pâte durant 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène et se décolle du saladier.
Ajouter le reste des ingrédients, mélanger encore quelques minutes. Recouvrir d’un torchon et laisser la pâte lever 1 h à température ambiante.
L'envelopper de film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm et couper des losanges de 7 cm.
Inciser le milieu de chaque losange, et passer une des extrémités dans cette entaille pour faire un “nœud”. Laisser ensuite lever pendant 1 h à température ambiante.
Faire chauffer l’huile de friture à 160 °C. Dès qu’elle a atteint la bonne température, y faire cuire rapidement les bugnes jusqu’à ce qu’elles prennent une très belle coloration.
Égoutter sur du papier absorbant, puis saupoudrer les bugnes de sucre en poudre ou, selon vos envies, de sucre aromatisé à la cannelle, à la vanille, ou encore de sucre glace.
Bien gonflées : Si vous préférez les bugnes plus moelleuses,ajouter de la levure de boulanger, et donner une touche de fantaisie en découpant la pâte à l’aide d’une roulette dentelée.
votre commentairePar Partages le 16 Avril 2022 à 06:44Quelles sont les différentes recettes de gâteaux de Pâques ?
Sachez qu'il n'y a pas que les œufs en chocolat comme sucreries à Pâques.
Si vous souhaitez rester dans la tradition, alors optez pour le petit agneau de Pâques alsacien baptisé osterlammele.Ces petits agneaux de Pâques riches en œufs sont offerts à l'origine le matin après la messe de Pâques. La tradition veut qu'il soit surmonté d'un petit fanion en papier de soie aux couleurs alsaciennes.
Si vous souhaitez rester dans l'esprit des lapins en chocolat, pourquoi ne pas préparer des biscuits de Pâques aux carottes en forme de lapins ou un gâteau aux carottes de Pâques, un must-have chez les anglais ?
Pour ceux qui préfèrent des gâteaux plus chocolatés, essayez-vous au nid de Pâques en chocolat, aux cookies de Pâques chocolat oréo façon pot de fleur ou au bavarois parfumé à l'orange et décoré d'œufs en chocolat... Miam !
Et si vous souhaitez redoubler d'inventivité, pourquoi ne pas vous procurer des moules en forme d'animaux comme l'agneau ? N'oubliez pas de décorer vos gâteaux avec des œufs de Pâques ou des mini poussins !
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